您现在的位置:  市消保委 » 消保委动态 » 宁波市消保委

宁波市消保委召开支持消费者提起诉讼研讨会

发布时间:2018-5-29 0:00:00 发布人: 部门:

 

目前,消费纠纷呈逐年增多趋势,特别是群体性消费纠纷大量涌现,若未及时有效化解,容易引发群体性社会事件。为有效提升对重大疑难类消费纠纷,特别是群体性消费纠纷的处理能力,2018年5月29日,市消保委在市局十二楼会议室召开了支持消费者提起诉讼研讨会,市中级人民法院、市商务委、市市场监管局投诉举报中心、法规处、信用办以及鄞州区法院、鄞州区消保委、市消保委公益律师团律师等单位相关人员参加了会议。会议由市消保委秘书长毛高蔚主持。

会议的主要内容:一是针对当前大象商务有限公司发放的“大象卡”(包括提货券、烟酒券、通惠卡等)无法使用,导致众多消费者财产受损的情况,市消保委拟支持消费者提起诉讼进行讨论;二是就《宁波市消费者权益保护委员会支持消费者诉讼工作规范》(初稿)向与会人员征求意见。会上大家围绕上述两个主题展开了热烈讨论并从各自视角提出了许多好的意见和建议,研讨会达到了预期效果。