您现在的位置:  市消保委 » 消保委动态 » 宁波市消保委

关于开展3·15消费者权益保护公益宣传作品比赛的通知

发布时间:2019-1-18 0:00:00 发布人: 部门:

 

关于开展3·15消费者权益保护公益宣传
作品比赛的通知
 
各委员单位、区县(市)消保委,各有关单位
为深入贯彻落实党的十九大和十九届三中全会精神,全面履行《消费者权益保护法》赋予消保委的各项职责,在全社会营造科学消费、依法维权的良好氛围,市消保委决定开展3·15消费者权益保护公益宣传作品比赛。现将有关事项通知如下:
一、作品主题
参赛作品应紧扣中消协发布的年主题,围绕全面展示3·15消费者权益保护工作成果、广泛推动消法宣贯落实着力宣传“放心消费在浙江”创建做法和成效、倡导诚信经营理念与文明健康消费方式、弘扬全社会协同共治的先进典型和事例等方面进行创作并发布。
二、作品形式
征集作品分为平面类公益作品和视频类公益作品。
平面类公益作品,包括广告海报、折页等。
视频类公益作品,包括公益视频广告、动画视频短片、微电影、短视频沙画等。
三、内容要求
选送的作品内容应符合中国法律和当代社会主旋律,符合本次比赛的主题,具有消费教育和消费引导意义;对于提升消费者自我保护意识和依法维护自身权益具有指导或借鉴作用;作品内容积极向上,适宜通过大众传媒公开展播;作品不夹带或置入任何形式的企业宣传内容;作品内容不得攻击、诋毁第三方。
四、比赛流程
(一)各区县(市)消保委、新闻媒体和相关单位创作公益宣传作品;
(二)向消保委报名提交参赛作品;
(三)各区县(市)消保委初选,并报送市消保委;
(四)市消保委邀请相关部门专家组成的评委会进行评审;
(五)表彰展示获奖作品
五、活动时间
即日起至3月。
六、奖项设置
根据参赛作品整体数量和质量,设置金奖、银奖、铜奖和优秀奖若干名。
七、工作要求
(一)思想重视,广泛发动市消保委组织本次比赛,旨在丰富充实全系统的宣教资源,在2019年3·15期间进行表彰展示,并贯穿全年度的消费维权宣传教育活动,营造全社会共治共享良好消费环境的氛围。区县(市)消保委要广泛发动委员单位、行业协会、消费维权联络站、新闻媒体和相关单位积极报送参赛作品,并以自己名义报送平面类、视频类各1-2部作品
(二)严格把关,择优报送。要从严把关,严格把握主题鲜明、创意突出、制作精良、影响力好的标准,坚持好中选优、优中选精,切实把优秀公益宣传作品选送上来。
(三)统筹结合,扩大影响。要将本次比赛与3·15消费者权益保护宣传活动紧密结合,以比赛为载体进一步加强消费维权新闻宣传和消费教育引导工作,作品投放宣传实效检验参赛作品含金量,发挥并提高广大消费者在自身权益维护中的主动作用,全面提升消费者自我维权、自我保护的能力,从而进一步扩大消保委组织的影响力。
八、特别提示
本次征集作品欢迎社会各界踊跃参加,共同推进消费宣传教育工作。所有作品一经寄送至主办方,即表明作者同意办方免费在指定的网络媒体、移动媒体等用于消费教育公益宣传、展示。
联系人:市消保委秘书处陈益雯,地址:宁波鄞州区和济街69号,邮编:310042,电话:55330697,邮箱:438287916@QQ.com。
附件:.3.15消费者权益保护公益宣传作品比赛作品要求与规格
   .3.15消费者权益保护公益宣传作品比赛作品登记表
 

 

附件1
  3·15消费者权益保护公益宣传作品比赛作品要求与规格 
一、作品范围
2018年3月以后设计、制作的公益宣传作品。
二、作品规格
A.视频类:作品存储格式为MPEG或AVI,分辨率不低于720×576,时长限60秒(微电影时长不超过10分钟)。
B.平面类:作品存储格式为JPG,不得低于300像素,色彩模式CMYK,5MB以下。
三、作品报送费用
本次比赛所有报送作品一律免费
四、作品报送方式
参选作品均以电子版方式报送,每件作品需填写一张作品登记表(见附件2)。
五、报送时间和程序
所有参选作品(电子版)2019130报送至当地区县(市)消保委区县(市)消保委筛选之后统一将电子版作品、登记表汇总后于2月1日前报市消保委
  市消保委委员单位、市级以上媒体的参赛作品2月1日前直接报市消保委
六、注意事项:
1.每件作品均须认真、完整填写《作品登记表》,作者栏请填真实姓名,禁用笔名,因填写错误、漏填或空缺导致的责任由报送者自行承担。
2.报送作品概不退还,市消保委有权将报送作品进行展览和编辑出版发行,无需支付任何报酬。
3.报送单位(个人)应保证其享有报送作品完整、合法的著作权及其他相关权利,不得出现侵害著作权、商标权等知识产权的行为,否则,一切法律后果由报送单位(个人)自行负责。
 
附件2:201901181002240097.rtf