您现在的位置:  市消保委 » 消保委动态 » 宁波市消保委

我市首家市级金融消费教育示范基地挂牌

发布时间:2019-3-7 0:00:00 发布人: 部门:

         3月7日上午,我市首家市级金融消费教育示范基地在中国人民财产保险股份有限公司宁波市分公司挂牌成立。

金融消费者是金融市场的重要参与者,也是金融业持续健康发展的推动者。为帮助金融消费者提高金融素养和诚实守信意识,积极推进我市消费教育工作全面升级,经市消保委审核决定,中国人民财产保险股份有限公司宁波市分公司、宁波银行股份有限公司、宁波市保险行业协会、中国太平洋财产保险股份有限公司宁波分公司以及中国人寿保险股份有限公司宁波市分公司等五家单位开始建立市级金融消费教育示范基地。

 

“近年来,公司一直围绕着‘保险消费教育’主题,将分公司文化展示馆、金牌文明示范窗口、保险‘五进入’活动等纳入教育范畴,做好保险消费教育内容的有形展示,帮助保险消费者加强对保险公司的认识。”宁波人保财险相关负责人说,下一步,该公司积极完善投诉预警机制,配齐保险消费教育场所,利用科技手段赋能保险产品创新,进一步构建保险消费教育新载体。