您现在的位置:  市消保委 » 消保委动态 » 宁波市消保委

“放心消费让生活更美好”3.15纪念大会召开

发布时间:2019-3-12 0:00:00 发布人: 部门:

 

徐柯灵局长在致辞中充分肯定了过去一年全市各级消保委充分发挥法定公益性组织作用所取得的成绩,指出消保委组织已经成为全市保护消费者合法权益的重要社会力量。2019年面对新形势新任务新要求,他强调:一是服务大局,助力营造放心消费环境。要始终聚焦放心消费创建这一重点工作,着力抓好放心消费示范单位的体验评价工作,确保参与创建单位的体验评价率实现全覆盖。二是信用引领,深化构建消费维权新格局。要充分发挥桥梁纽带作用和组织网络优势,加快消费领域信用体系建设;加强与委员单位和社会各界的协作配合,形成全社会共同关注消费维权工作的的良好局面。三是创新突破,不断提升消费维权能力水平。要进一步创新消费维权机制、理念和方法手段,建立健全消费信用评价等级奖惩制度,完善消费者意见收集评价机制,积极推动消费维权网上网下的互联互通,切实做到对消费热点有回应、对难点问题有实招、对不法行为有处置。