您现在的位置:  市消保委 » 消保委动态 » 宁波市消保委

“放心消费让生活更美好”3.15纪念大会召开

发布时间:2019-3-12 0:00:00 发布人: 部门:

 

市消保委主任、市市场监督管理局副局长陈红萍通报了全市2018年消费维权主要情况,对2019年消费维权重点工作进行了部署。2018年全市共受理消费投诉96995件,为消费者挽回经济损失11263万元,主要呈现出四大特点:一是网络消费投诉量首次超越传统消费投诉,新型网络消费业态需引起关注;二是商品类消费投诉量大幅增长,汽车和家具投诉问题较突出;三是服务类投诉稳中有降,但装修等领域问题不少,易引发群体性事件;四是广告类投诉跃居首位,质量问题投诉量有所回落。2018年主要有三个方面的亮点工作:一是放心消费创建提质升级,消费环境进一步优化。去年全市各级消保委保质保量完成了商店、网店、餐饮、示范区和民宿五类示范单位1830家企业主体的消费体验评价,新培育发展无理由退货承诺单位1792家。二是不断完善维权工作体系,消费者投诉更为便利。三是强化消费教育引导工作,品质消费理念逐渐普及。2019年,全市紧扣信用让消费更放心年主题,着力服务高质量发展和高品质生活,创新维权举措,强化协同共治,提升维权效能,为营造安全舒心的消费环境,促进社会经济持续健康发展和社会稳定作出新贡献:一是融入大局,助力放心消费建设;二是整合资源,健全消费维权多元机制;三是创新发展,探索消费维权新模式。