您现在的位置:  市消保委 » 消保委动态 » 宁波市消保委

市消保委近日开展跨境电商及进口商品消费体验活动

发布时间:2019-3-19 0:00:00 发布人: 部门:

 

市消保委近日开展跨境电商及进口商品消费体验活动

 

 

3月14日,宁波市消保委保税区消保委“走进跨境购”消费体验活动在宁波进口商品展示交易中心成功举办。活动中消费者走进跨境企业,深入了解宁波保税区跨境贸易暨进口贸易的基本情况,切实提升消费者对跨境及品消费信心。

当天,来自各行各业、各年龄段的50余名消费者表参加了现场消费体验活动。期间举行了座谈会,市消保委秘书长毛高蔚首先欢迎并感谢各位消费者代表的积极参与,之后介绍了本次消费体验的目的、意义和相关安排,以及近年来面对跨境电商迅猛发展,市、区两级消保委在保护跨境贸易消费者权益方面开展一系列有效探索。保税区消保委主任、区市场监管副局长陈强华介绍了大力推进进口商品放心消费示范高地建设的相关举措,时为消费者讲解了跨境贸易及进口商品消费纠纷的维权知识。宁波保税区海关相关业务科室负责人全面介绍了跨境电子商务全流程运作模式、业务规模监管现状等情况,以及消费者在选购跨境商品时应该注意的相关事项座谈会后消费者代表团一行实地到网易工厂店、阿里巴巴·1688进口货源展厅进行消费体验。通过本次活动,消费者表纷纷表示,对跨境商及进口贸易的务流程纠纷处理有了为深入的认识,对保税区跨境贸易进口商品的正品保障信心增。