您现在的位置:  市消保委 » 消保委组织 » 保税区消保委

三项措施保障“两节”期间的消费维权工作

发布时间:2013-9-18 15:37:49 发布人: 部门:

 

中秋、国庆将至,保税区消保委从自身职能出发,开展了形式多样的消费维权工作,力保两节期间的消费安全。
一是开展消费维权现场投诉咨询会。910,由保税区消保委牵头,会同工商、国检、环保、卫生等部门,在我区拥有2.5人的大型企业奇美电子公司生活区,开展了消费维权现场投诉咨询活动,期间接受消费者咨询30多起,现场调处6起,有效地维护了消费者的合法权益。
二是开展《消法》上门宣传。消保委向弘基广场内广大经营户赠送消费维权宣传手册300多份。区内奇美,技嘉等大中型企业的员工赠送了200余份消费维权手册,手册涉及消费者如何依法维权、商品“三包”规定、消费者购物常识、消费警示及投诉电话等内容。企业员工消费维权意识得到了提高。
三是充分发挥“消费维权监督站”的作用。节前对消费维权监督员进行培训,提高他们受理调解消费投诉能力。同时配合工商分局开展节前商品食品流通领域的检查,并对个别批次不合格商品发布消费警示,保税区的消费环境得到了改善。