您现在的位置:  市消保委 » 消保委组织 » 保税区消保委

贯彻新消法 创建和谐消费环境

发布时间:2014-3-19 12:30:11 发布人: 部门:

 

为切实维护消费者利益,创建和谐消费环境,在新消法即将实施之际,消保委抓住保税区进口商品市场建成并投入正常运营的契机,会同保税区工商、国检等政府部门对所有入驻的企业、个体工商户建立先行教育培训机制,推动消费维权关口前移,探索维权力度的新途径。在今年315前夕,对市场内120家经营者进行培训。邀请了宁波市消保委原秘书长施民伟同志为广大企业经营者以《消费者权益保护与企业发展》为主题的宣讲。帮助经营者树立依法诚信的经营理念,增强对消费者的社会责任意识,特别强调消费者的货币选向与企业发展之间的利害关系,讲解中列举了这些年违反消费者利益导致企业倒闭的事例,使广大企业深受教育和启发,经营者代表曹清平亲口说,以前只想着做生意挣钱,根本不懂这些道理,今天老师所讲的道理既浅显易懂,又蕴含深刻的道理,给我们以后如何处理好经营者与消费者的关系指明了方向,讲清的道理。