夏季出游谨防消费陷阱

发布时间:2014-11-7 10:29:54 发布人: 部门:

 

“当初说好的是豪华亲子游,结果实际出游时却变成了普通团。”近日,家住杭州湾新区的尹女士向新区消保委投诉称,暑假期间她带着儿子去某滨海城市旅行,去时旅行社称组团标准有豪华A、豪华B、普通游等团队。尹女士选择了豪华A旅游团,并交纳了旅游团款,当时签订合同时约定全程豪华空调中巴接送,住四星级酒店,结果只住了一晚四星级酒店,房间还是没窗的,其余两晚上是三星级酒店,车辆也变成了由当地景点提供的普通面包车。对此,尹女士感到很气愤,感觉自己的合法权益受到了侵犯。
新区消保委接到投诉后马上展开调查,先是根据尹女士提供的联系方式打电话到旅行社核实情况,旅行社称合同上并没有明确规定必须全程四星级酒店,当初确实有口头承诺尹女士,但是夏季是旅行高峰期,星级酒店客源多,一房难求,三星级酒店也不算差,而且当初也给了尹女士很大的优惠幅度;而尹女士坚持承诺的应该要做到,并且出来旅行最重要的是好心情,该旅行社的做法严重影响了她的游玩热情。对此,消保委经过多次调解沟通经协调,旅行社终于向尹女士补偿800元。而尹女士也对处理结果表示满意。
新区消保委工作人员指出,外出旅行与旅行社签订合同时,仔细阅读合同条款,对于一些概念模糊的、容易引发纠纷的事项要在合同中明确约定,要索取并保留相关发票,一旦发生纠纷,可以和旅游经营者协商和解或者向消保委申诉。同时,外出旅行倡导理性消费,要树立正确的消费心理和消费观,不要过度追求豪华团,提防旅行团以豪华、奢华为噱头误导消费者,注重物有所值,提倡经济、实惠的出游方式。