“消费维权直通车”开进世纪城商圈

发布时间:2016-7-21 0:00:00 发布人: 部门:

近日,宁波市消保委、新区市场监管分局在世纪金源购物中心共同举办“消费维权直通车”活动,12位消费义工通过现场宣传消费维权知识,发放维权资料,传授识假技巧,承诺上门服务,受到到世纪城居民的极大欢迎。同时,消保委联合购物中心组织举办了《消费者权益保护法》讲座,世纪城商圈120多位经营户参加了讲座,宁波市消保委副秘书长周丽娟进行授课,主要围绕消费者权利、经营者义务、消费者组织、消费争议解决、法律责任等内容进行了重点解析,并介绍了网络购物、食品安全、职业打假等消费维权热点问题,引导世纪城商户进一步了解《消费者权益保护法》的相关内容,更好地解决在经营中遇到的消费纠纷问题,提高了自觉维护消费者合法权益的服务意识。截至目前,新区共设立消费维权联络站(点)42个,组织消费体验活动7次,举行消费知识培训11次,发放宣传资料1600余份。