您现在的位置:  市消保委 » 消保委组织 » 慈溪市消保委

成功调解一件排风扇触电伤人消费纠纷

发布时间:2016-8-15 0:00:00 发布人: 部门:

 

8月26日,胜山消保分会在市消保委的指导帮助下,成功调解一起因使用排风扇触电伤人的消费纠纷,为消费者挽回经济损失33000元。
8月15日,胜山消保分会接到叶女士投诉,称其于7月10日13时许,因使用排风扇时触电并造成右手手掌关节部位粉碎性骨折,先后在慈溪市人民医院、宁波市第六人民医院进行了治疗,花费医疗费用4万余元。叶女士认为排风扇存在质量安全问题,向经营者提出要求赔偿医疗费、护理费、营养费、误工费和交通费等共计50000元,自行与经营者多次协商未果,遂向胜山消保分会投诉请求帮助。
接诉后,胜山消保分会立即着手开展工作,首先察看了触电事故现场,提取了排风扇作为证据保存。其次了解消费者叶女士的伤情,复印了医疗卡和医疗费用票据。三是从零售商处开始顺藤摸瓜,查清该排风扇是供应商,搜集保存了一系列供货销货票据。四是组织调解。在双方当事人对事实无异议的情况下,就赔偿金额组织了多次协商调解,市消保委相关人员也参与了现场调解工作,在调解人员的耐心劝导说服下,消费者与供应商就赔偿金额达成一致意见,由供应商一次性赔偿叶女士医疗费等各项费用合计33000元,并于当天交付完毕。消费者表示满意。