您现在的位置:  市消保委 » 消保委组织 » 慈溪市消保委

浒山消保分会成功调解一起设奖充值消费纠纷

发布时间:2016-9-22 0:00:00 发布人: 部门:

 

9月18日,浒山消保分会成功调解一起设奖充值消费纠纷,为消费者挽回经济损失35320元。
8月31日,浒山消保分会接到消费者高某女士投诉,称其今年8月7日在某摄影店办理儿童摄影5万元充值卡,并获得充值冠军。商家承诺附赠参加北京青少年才艺盛典开幕式颁奖晚会、并获包括港澳双人游、3000元现金等多项赠品。然而消费者母子俩到达北京后,除参加商家所谓的颁奖晚会外,却未享受到商家承诺的其他奖项。实际情况远低于商家预期承诺。由于其他附赠服务也未及时履行,消费者要求商家退款,被告知5万元只能留在店里拍照使用,不能退款。消费者认为不合理,自行与商家多次协商未果,遂向浒山消保分会投诉请求帮助。
接诉后,浒山消保分会调解人员立即电话联系商家,协商调解事宜,并到访实地了解情况,收集相关信息。调解人员召集当事双方于9月18日进行当面沟通调解,并宣讲了《消费者权益保护法》,引导商家重视自身信誉,拿出解决问题诚意。最终经双方协商一致,达成如下协议:1、消费者自行承担到北京后的住宿、餐饮及参加晚会费用,且另行补偿被诉方现金3000元,作为其策划开发费用;2、被诉方将余款35320元一次性退还给消费者。消费者表示满意。