您现在的位置:  市消保委 » 消保委组织 » 慈溪市消保委

慈溪市消保委召开体验“放心消费示范单位”座谈会

发布时间:2017-8-28 0:00:00 发布人: 部门:

 

   为了努力打造放心消费示范单位这块金字招牌,认真负责地把好消费者体验评估这一环节,824日下午,市消保委办公室召开体验放心消费示范单位座谈会,消保办和义工12人参加会议。
   
消保办施观政主任传达了慈溪开展放心消费行动的背景、目的和主要目标任务,介绍了浙江省示范型放心消费体验评价表,提出了下步消费体验的要求:一要充分提高认识。放心消费行动是民生工程,领导重视、政治站位高、时间紧、要求严,要进一步增强使命感。二要高度负责地体验。先由消保办工作人员带领义工进行实地暗访模拟体验,发现真实情况,总结体验经验,研究应对措施,尔后由义工全程体验。三要客观公正地评估。由义工代表消费者给申报放心消费示范单位进行体验评估在全省也是第一次,要认真仔细地检查,客观公正地打分,及时反映客观情况,促进申报单位自律和提高。四要加强沟通。建立消费体验微信群,及时互通情况,提高办事效率,共同营造放心消费环境。