您现在的位置:  市消保委 » 消保委组织 » 慈溪市消保委

慈溪市消保委三举措做好放心消费示范申报单位“X体检”

发布时间:2017-9-6 0:00:00 发布人: 部门:

 

为努力打造合格的放心消费示范单位,促进“放心消费在浙江行动”的深入开展,慈溪市消保委采取三项措施,精心准备做好115家申报单位的体检工作。
一、精心选择义工,提高思想认识。由义工代表消费者进行体验在全省还是首次,消保委召开消费体验义工座谈会,统一思想认识,提出履职要求,并从各行各业人员和义工中挑选9名热心公益,熟悉相关业务、善于组织协调的义工负责体验。
二、落实义工责任,组织模拟体验。将义工分成3个组,每组内部明确分工,做到检查人员和检查内容固定,便于统一尺度、客观公正地进行打分评估。及时将体验情况反馈有关部门,促进申报单位整改,提高整体创建水平,便于下阶段审核和评估。先由消保办工作人员带领义工进行实地暗访模拟体验,发现真实情况,研究应对措施,再由义工全程体验。

三、建立微信群,加强沟通交流。建立消费体验微信群,及时发布体验信息,针对体验发现问题第一时间沟通交流,互通有无,提高办事效率。确保认真完成申报单位的体检工作,营造“放心消费”环境。目前,已发8条业务沟通信息。