您现在的位置:  市消保委 » 消保委组织 » 东钱湖度假区消保委

东钱湖开展消费维权知识进学校活动

发布时间:2015-3-19 8:45:58 发布人: 部门:

 

为深入开展纪念3·15国际消费者权益保护日活动,进一步普及消费维权知识,紧紧围绕“携手共治畅享消费”消费维权年主题,在学生中普及《消费者权益保护法》、《旅游法》、《食品安全法》等保护消费者合法权益的法律法规和日常消费知识,营造良好的消费维权环境。东钱湖消保委、宁波市市场监督管理局东钱湖旅游度假分局、宁波东钱湖旅游学校联合在宁波东钱湖旅游学校开展“携手共治畅享消费”消费维权知识竞赛活动,共有40个班级报名参加。宁波东钱湖旅游学校在广泛发动和动员的基础上,各参赛班级首先在班级内进行初选并进行认真的准备,选出3名学生,共120名学生参加3月9日中午的笔试初赛,根据各参赛队笔试初赛总成绩情况共有6个队参加3月11日晚上的决赛,通过场上必答、抢答等形式,决出团体奖六个,个人优胜奖20名。共有300名学生观摩“携手共治 畅享消费”消费维权知识竞赛决赛现场,同时通过上下互动形式,各参与学生踊跃答题将消费维权知识竞赛推向高潮。
通过在学校开展消费维权法律知识竞赛活动,最大程度地在学生中开展消费者权益保护有关法律法规的宣传和普及,增长学生消费维权知识,提高学生消费者的消费维权意识和依法维权理念,努力形成“一个学校教育一批学生,一个孩子带动一个家庭”的社会效应,共同构筑一个健康安全和谐的消费环境。