您现在的位置:  市消保委 » 消保委组织 » 东钱湖度假区消保委

东钱湖 举办“网络诚信 消费无忧”消费维权知识竞赛

发布时间:2017-9-28 0:00:00 发布人: 部门:

 

928日,区消保委、市监分局、区总工会、区旅湖局、区质监分局、区民个协会联合开展网络诚信 消费无忧消费维权知识竞赛活动。
这次知识竞赛活动的内容为《消费者权益保护法》、《浙江省实施<消费者权益保护法>办法》、《产品质量法》、《食品安全法》、《旅游法》、《网络交易管理办法》等保护消费者合法权益的法律法规和日常消费知识。

参加这次知识竞赛的单位是区内规模以上企业,共10个代表队,40余人参加。
 知识竞赛分初赛和决赛两个部分进行:初赛以书面笔试形式,设判断题、单选题、多选题、简答题四部分,每队队员参加,根据各队笔试比赛总成绩选取前6个队参加团体决赛。决赛以现场必答抢答形式,设个人必答题、集体必答题、抢答题三个环节。同时在决赛中穿插场上互动题目,现场参观观众进行现场答题。
 经过一天的紧张角逐,初赛中有16人分获个人一、二三、奖,决赛中宁波恒力达科技有限公司荣获团体一等奖,其它5家企业分别获得团体二、三等奖。
  这次知识竞赛活动的目的,主要是深入推进放心消费在浙江行动,在广大企业中推广普及消费维权法律知识,促使企业提高消费维权责任意识、增强自律意识,更好地为消费者服务,同时也提高企业职工依法维权的水平,让群众能消费、愿消费、敢消费,放心消费在钱湖。