欢迎访问宁波市消保委网站
您现在的位置:  市消保委 » 消保委组织 » 东钱湖度假区消保委

东钱湖分局组织开展“3.15”消费维权教育进军营活动

发布时间:2018-3-7 0:00:00 发布人: 部门:

 

东钱湖分局消保委继开展消费教育宣传进社区、进校园之后,针对辖区驻军多且集中的特点,积极拓展教育范围,3月7日,开展了“3.15”消费教育宣传进驻地军营活动。

 

 

区消保委特邀宁波市消保委副秘书长周丽娟来到驻地军营,为官兵们举办了一场生动活泼的消费维权知识讲座,普及消费维权知识。讲座中,周副秘书长结合日常生活中的消费投诉案例,深入浅出地给官兵讲解了一些消费知识以及常用的法律法规,解答了官兵们在消费中遇到的问题,帮助官兵们理性消费,依法维权。

 

宣讲结束后,官兵们详细观看了消保委设置的消费维权知识展板,并组织了针对“新消法”中如何维权的内容进行了分班组讨论,讨论气氛热烈。官兵们都表示此次活动受益匪浅,希望地方多组织此类活动进军营。区消保委的工作人员还在现场向官兵发放《消费维权手册》100余本,受到部队官兵的欢迎。