您现在的位置:  市消保委 » 消保委组织 » 大榭开发区消保委

小小福利卡 背后骗局多

发布时间:2016-8-22 0:00:00 发布人: 部门:

 

近日,在我区榭南邻里中心某宾馆有人打着“老慢病科普教育及爱心助老健康”大型公益活动、“全民健康爱心助老宁波工作站”的旗号,向55周岁以上的居民推销办理健康福利卡,声称办卡后即可分批一至两年免费领取价值2万多元组合产品,每3个月可领取企业发放血糖仪、电子血压计、健康保健食品等物品,优先由全国知名专家进行面对面的咨询及营养配餐,还可以享受最低折扣的祈福旅游。
所谓的“老慢病科普教育及爱心助老健康”大型公益活动,“全民健康爱心助老宁波工作站”纯属子虚乌有,推进全民健康家庭保健计划只是个幌子。开展“福利物资大派送”实际上是宁波江东区某生物科技公司的企业推销行为,目的是通过福利卡的方式向老年人推销企业产品,如果参加旅游旅游项目,还需要缴纳额外费用。
在此,区消保委提醒广大老年人不要被“免费活动”所迷惑。如遇到此类声称办理福利卡就能免费领取保健用品的宣传,不要轻易相信,要及时与家人沟通,以免落入不法商家设置的陷阱,上当受骗。