您现在的位置:  市消保委 » 消保委组织 » 大榭开发区消保委

“网络诚信 消费无忧”主题征文评比活动

发布时间:2017-3-14 0:00:00 发布人: 部门:

 

3月上、中旬,区消保委联合区社会保障局、区市场监管分局在大榭中学组织开展了一次以“网络诚信 消费无忧”为主题的有奖征文评比活动。同学们结合平常网络消费的经历以及在网络消费时遇到各种问题,叙述了网络消费享受到各种便利、优越服务的同时也带来的各种烦恼的消费故事,从内心深处表达了对改善网络消费领域环境的良好愿望和对加强保护网络消费者合法权益的热切期待。此次活动得到了学校和学生积极响应,同学们踊跃投稿经综合评比,最终评选出一等奖3篇、二等奖6篇、三等奖9篇和优秀奖18篇。3月14日下午,区消保委在大榭中学广场举行了颁奖仪式,对获奖作品给予表彰奖励。此次主题征文评比活动进一步提高了在校青少年网络消费维权的意识,增强了他们网络消费自我保护的能力。