您现在的位置:  市消保委 » 消保委组织 » 大榭开发区消保委

区消保委开展纪念“3.15”现场咨询服务活动

发布时间:2017-3-15 0:00:00 发布人: 部门:

 

    3月15日上午,区消保委联合市场监管分局社会保障局、安全环保局、街道、、检验检疫局、北仑烟草和电信、移动、农行等11家单位在榭南邻里中心举办了一次现场咨询服务活动,除了现场受理投诉咨询外,各单位还向广大消费者宣传消费维权、食品安全、消防安全、进口商品和安全用药等方面的知识,提供公共法律、假冒伪劣产品识别和金融消费问题解答等方面咨询服务,并发放相关的宣传资料。区消保委、市场监分局单位设置了33块宣传展板,向广大消费者宣传2017年主题“网络诚信消费无忧” 年主题的涵义和目标,解读《消法》、依法维权、购物指南、食品安全、药品安全等相关的法律法规知识。市场监管分局、检验检疫局联合对三江超市里销售的红酒、橄榄油、奶粉等进口商品进行现场检查。此次活动累计向广大消费者发放各种宣传资料8000余份、咨询人数650余人次,现场受理投诉咨询15件,投诉案件1件。