您现在的位置:  市消保委 » 消保委组织 » 大榭开发区消保委

八旬老人跨省投诉,大榭消保委帮助排忧解难

发布时间:2018-9-13 0:00:00 发布人: 部门:

 

 

 

9月11日,大榭消保委收到家住湖南省长沙市开福区的85岁高龄的马老师傅的一封投诉信,称其于2016年12月在参加本地一家保健品经销商举办的健康讲座上购买了4盒我大榭某企业生产的“通必顺”胶囊。1年多时间里,或因年龄太大,吃了后感觉身体不适,断断续续地食用了近1盒,后来就停止了食用。剩余的3盒未使用,找到当地商家要求退货,但已人去楼空,致使问题较长时间得不到解决。7月下旬,又将3盒未使用的“通必顺”胶囊和投诉信件寄给生产企业,也是石沉大海,1个多月音信全无。于是来信向大榭消保委投诉,请求协助联系生产企业能帮忙退货退款。
大榭消保委第一时间联系该保健食品生产企业,向企业负责人说明了马老师傅的投诉情况。企业负责人称已经收到马老师傅寄来的东西,但没有电话联系方式,不知道具体是什么情况,也未收到马老师傅所说的信件,所以一直无法处理。
考虑到马老师傅是位高龄老年消费者及保健食品已临近保质期的具体情况,经大榭消保委电话联系马老师傅说明相关情况,最终达成调解协议,企业按出厂价格退还马老师傅500元。马老师傅对该调解结果表示满意,并表示感谢。