您现在的位置:  市消保委 » 消保委组织 » 大榭开发区消保委

高压锅出现黑斑点 消保委调解终换货

发布时间:2019-1-11 0:00:00 发布人: 部门:

 

使用了三个月高压锅锅底出现黑斑点,商家以质量问题需要鉴定为由,拒绝消费者换货的要求。日前,大榭消保成功调解了这起消费纠纷。
  1月7日一大早刚上班,家住海城社区的胡师傅手拿一只高压锅来到大榭消保委投诉,称去年10月10日,在榭南邻里中心某超市搞促销活动时,和亲戚邻居一起购买了几只高压锅,每只价格212元,促销价格162元。使用二个多月后,锅底出现黑斑点,且清洗不掉,而亲戚邻居购买的高压锅没有出现这样的问题,怀疑自己购买的这只高压锅有质量问题,找到商家要求换货,商家以质量问题需要鉴定为由予以拒绝。胡师傅来到了区消保委投诉,要求商家履行“三包”责任,予以换货。接到投诉后,第一时间联系商家,并将胡师傅反映的情况反馈给商家。商家认为该高压锅是知名品牌产品,进货渠道规范,产品说明书、合格证、服务卡齐全,质量应该是可靠的,出现黑斑点可能系使用不当造成的。经调解,最终商家免费为胡师傅更换同品牌同型号的新高压锅一只。