您现在的位置:  市消保委 » 消保委组织 » 国家高新区消保委

高新区创新食品类互动消费体验模式

发布时间:2016-2-10 0:00:00 发布人: 部门:

 

为了有效解决食品厂家和消费者之间的信息不对称问题,鼓励食品企业自觉、充分、全面地接受社会各界的监督,高新区市场监管分局、高新区消保委于2月10日在宁波凯宾客食品有限公司内组织了一次烘焙食品加工的生产线全开放体验活动。
全开放流水线消费体验,主要是为了在消费者和食品生产企业之间架起沟通和交流的平台,通过消费者与企业零距离的交流,让消费者更进一步了解食品生产企业质量安全问题,让食品生产企业更好地了解消费者对食品安全的关注重点与要求。在本次活动中,以企事业员工为主的普通消费者代表、食品监管干部等组成的消费体验队伍,穿上卫生防护服全程参与烘焙食品原料配制及蛋糕制作,并切身了解了烘焙食品的储存标准条件,对企业的食品生产线进行监督。消费者代表们纷纷就食品从原料采购、储存、生产、配送等各个环节的安全检测、保障措施向食品生产企业提出了消费者自身关心的问题并得到圆满解答。
消费者代表一致认为这是一次很有收获的活动,并建议今后的消费体验活动可以扩大到与老百姓生活息息相关的“衣、食、住、行”各个范畴。最后分局领导指出:消费者要科学、健康、理性的消费,食品生产企业要加强自身的责任意识和自律意识,强化食品安全管理。分局将进一步完善监管体制,落实主体责任切实保障食品安全,力争让人民群众“吃得放心、吃得安心”。