您现在的位置:  市消保委 » 消保委组织 » 海曙区消保委

精装修的烦心事

发布时间:2015-7-7 0:00:00 发布人: 部门:

 

 
    2013年,市民章先生花千万巨资在市中心购买一套学区精装修“豪宅”,入住后发现厨房的地暖系统有故障,经过与房产商近两年交涉和多次测试,才确定具体故障位置,房产商于今年4月份对故障地暖进行了维修。待地暖修复,其他问题又出现了,精装修使用的天然石材地面,由于地暖修理,更换上去的几块天然石材与原来的石材色差较明显,并影响到周边的地坪砖造成细微的缺角、损边等。但房产公司表示:经过填缝、抛光等工续,效果会改善;但天然石材,时隔多年,不同批次的色差是无法解决的。章先生认为:花巨资购的房产,由于装修缺陷使得厨房地面如新衣上的补丁,无法接受。无奈之下,章先生只得向海曙区消保委投诉求助。
    区消保委邀请了市家装协会的专家一起到现场进行察看,组织双方进行协调。后给双方一个综合性的指导意见:消费者购买精装修商品房,在保修期内,销售方应按《消法》对房屋和装修履行售后服务的三包责任,如出现无法解决的修补缺陷,应事先告知并与消费者沟通,商定达成一致,而不能简单地按流程修理;同时作为消费者也要适时听从销售维修人员的意见,要理解天然石材不同时间采购存在的色差事实,论谈修补方案时一定要重视、不能太马虎,否则会造成了损失的不断扩大。
     经专家和消保委工作人员的协调,消费者与房产公司双方最终达成一致:为防止继续施工和修补达不到预期效果,根据消费者房屋厨房区域的面积,房产公司支付给消费者同类地面材料和人工费用,由消费者自行请施工人员更换。至此,烦恼了章先生近半年的装修纠纷终告结束。