您现在的位置:  市消保委 » 消保委组织 » 江北区消保委

雪菜吃出异物,投诉得到补偿

发布时间:2016-6-25 0:00:00 发布人: 部门:

 

近日,有消费者汪阿姨向江北消保委投诉,称其于618日在江北某超市购买了一包雪菜组合装,内有十小包,价格3元多。第二天早餐时放到粥里拌着吃,吃了几口,突然牙齿咬到了坚硬的异物,牙齿立马就传来一阵酸痛,赶紧连粥一起吐了出来,并仔细找了一下,竟然在其中找到了两块很大的石子,再查看一下牙齿,发现牙齿也被啃掉了一块。之后咨询了一下口腔医院,说此牙齿处理需安装牙套,大概花费近12000元费用,这下汪阿姨不干了,赶紧与超市方进行交涉,要求赔偿未果,于是投诉要求维权。江北消保委工作人员接到投诉后立即电话联系了对方当事人了解情况,并要求双方按约定时间到消保委接受调解。
624日,双方当事人按约前来消保委办公室进行调解,同时一起前来的还有厂方代表,在调解中,双方当事人都对情况进行了描述,并提出了自己的见解,双方当事人对牙齿啃掉一块这一情况都没有异议,但双方对于到底石子是从哪里来的却持不同的意见,厂方认为他们的生产工艺中有四道清洗工序进行清洗,不可能出现石子,而消费者认为这石子明明是雪菜中的,而且石子的颜色也很明确是被腌制过的。因无法确定石子的来源,加上也无法对此进行鉴定,所以一时无法确定责任。消保委工作人员提出,从正常思维来理解,消费者也不会无缘无故找超市麻烦,也给自己找麻烦,对此超市方和厂方代表也表示认可。综合上述的内容,经调解后,超市方和厂方愿意对此进行一定的补偿,但觉得汪阿姨提出的金额太高,已超出了正常的医疗费用,提出要去正规的医院进行询问。工作人员觉得这个建议符合实情,为了尽快解决投诉,现场咨询了相关医院,得知价格并没有这么高,而且相差很多。双方明确医疗价格之后,都做出了让步,最终,经过调解,双方达成一致,由厂方和超市方共同补偿消费者人民币壹仟元整,使得此案得到圆满解决。