您现在的位置:  市消保委 » 消保委组织 » 江北区消保委

江北消保委调解一起汽车维修消费纠纷

发布时间:2018-11-9 0:00:00 发布人: 部门:

 

      20188月,于先生在高速行驶途中发生了一起货车追尾的交通事故,随后于先生联系保险公司并将汽车拖往一家汽车维修店进行维修。在维修过程中,维修店提出保险公司的定损价格与实际维修价格相比过低,因纠纷无法协商解决。于是,于先生向保监会投诉此事,在保监会的协调下,保险公司与维修店协商达成一致,以3万元的定损价格继续维修此车。
     10月初,维修店已将车子维修完成,在于先生要求还车时,他表示维修店却因为保险未到账为由迟迟不给还车,与店家协商未果,于先生便拨打了投诉电话,向江北消保委求助协商此事,来维护自身的合法权益。
    接到该起投诉后,江北消保委庄桥分会工作人员向双方了解情况后,展开了调解工作。经努力协调,维修店将汽车送往了于先生所在地,于先生检查了汽车的整体状况后,对很多地方的维修表示不满意,并希望市场监管部门能够继续帮忙协商此事。在认真了解事件情况后,工作人员再次与维修店联系沟通,最终该店同意将于先生提出的一些不满意的部分进行二次维修。同时,考虑到于先生在异地,维修店表示愿意承担于先生的一部分路费,双方就此事协商达成一致。