您现在的位置:  市消保委 » 消保委组织 » 江东区消保委

江东区消保委维权关口前移

发布时间:2013-9-30 14:17:42 发布人: 部门:

 

宁波文化广场项目是是宁波市政府“十一五”规划的一重点项目之一,是我市深入实施“中提升”战略的重大举措。它的建成将成为保障广大市民文化消费需要的重要载体。江东区消保委在得知宁波文化广场将于9月28日开业时,在9月初积极与广场管理部门联系,研究建立“江东区消保委宁波文化广场监督联络站”,并主动提出在开业前对广场从事消费维权的工作人员进行培训。
9月22日下午,江东区消保委在宁波文化广场会议室对30余名从事消保维权的工作人员进行了培训,内容包括:消保委基层组织的性质、消费者的权利和经营者的义务、消费纠纷的种类、纠纷调解与技巧等,重点对调解的程序、目标、技巧以及调解人员应当具备的素养作了阐述,受到与会人员的好评。会场气氛热烈,大家一致表示,此次培训不仅加强了消保委与企业的联系,让从事消保工作的同志增加了实际操作的知识,而且对于缓解企业与消费者的矛盾,提高消费教育引导的受众面和工作资源利用率都起到了一定作用。
9月27日,区消保委对宁波文化广场监督联络站进行授牌。宁波文化广场监督联络站的建立将对广场的发展和保障消费者的合法权益起到积极的作用。这也是江东区消保委探索消费维权新途径,不断将维权关口前移,推动社会诚信体系建设,营造安全的消费环境,促进经济社会持续健康发展的有力举措。