您现在的位置:  市消保委 » 消保委组织 » 江东区消保委

江东区成功调解多起医疗美容投诉

发布时间:2016-5-5 0:00:00 发布人: 部门:

 

2016年四月下旬,江东区消保委陆续接到陈某(和两位徐姓)等三人投诉江东区xx美容医院在接受提眉、纹眉等微整容手术中存在手术效果不佳以及重复收费等现象,要求消保委予以调解处理。根据《新消法》之相关规定,江东区消保委立即受理了这三起投诉,并立即通报了江东区市场监管局稽查大队,请求其第一时间介入配合调查。
经调查,投诉人陈某于201511月花了22000元在该医院做了眉毛提升手术。至今年4月发现眼睛四周出现肌肉僵硬等现象,并且在22000元手术费中有一笔存疑似重复收费;徐某甲在今年四月在该院付了15600元,要求进行眉毛根状整容,但仅经过第一次微整后告诉她只能进行雾状整容;3、徐某乙在今年初进行了眉毛整容并进行脸部皮肤嫩肤保养,但效果不甚理想,要求退还10000元医疗费。上述三人均要求全额退款并要求后续护理费用。
正对上述三位投诉人的不同情况,我们首先约谈了xx美容医院负责人,了解到江东xx美容医院是上海xx美容医院控股的子公司。我们向该负责人介绍了三位投诉人的具体诉由和诉求,要求院方提供三位投诉人在治疗过程中的详细资料和具体收费标准,并向董事会报告,要求其尽快拿出解决方案。
五月初,该院出示了三位投诉人治疗前后的照片以及治疗过程的合同等相关资料并分别和三位当事人举行了第一次协商。由于院方坚持治疗效果不存在大的失误,只能在以后的服务中提供一些免费项目。在投诉人抗议声中院方要求当事人可以走第三方鉴定途径,协商会不欢而散。
五月中旬,该院换了新的院长。得到这一消息,消保委第一时间联系到这位新任院长,并和他做了长时间沟通,院方同意做出补偿并向董事会报告。
五月下旬,消保委组织举行第二次调解。该院根据董事会决定分别向徐某甲、陈某、徐某乙做出500040003000元的补偿,并告知这是院方的最后决定。三位投诉人分别做出不接受的决定。协调再次陷入僵局。
六月上旬,区市场监管局稽查大队告诉消保委对该院的某些行为已立案调查。区消保委认为事情已经有了转机。第二天,消保委立即再次约谈该院院长,和他分析事情的轻重缓急以及医院今后的发展应以声誉为第一要务的原则。经过几个小时的工作,院方终于同意再次召开董事会,重新讨论处理方案。
同时,消保委和三位当事人分别协商,告知在没有经过第三方鉴定的情况下要获得全额退款是比较困难的。三位当事人也表示已询问过法律工作者,认同我们的提议,如果院方有一个靠谱的方案,可以接受。
六月下旬,该院董事会作出向徐某甲、陈某、徐某乙分别13000100007000元人民币的补偿决定。通过沟通,三位当事人表示接受,并和院方签订了调解协议。
此次投诉是我区消保委受理的第一个理疗美容投诉案,是《新消法》实施以来赋予消保委新的责任。但当前医疗美容业快速发展,市场价格紊乱不堪,医疗条件参差不齐等现象层出不穷。怎样规范医疗美容的经营行为?行业主管部门怎样发挥专业业务的优势作用?消保委又怎样协调?这些都有待于今后亟待解决的问题。