您现在的位置:  市消保委 » 消保委组织 » 宁海县消保委

“3.15国际消费者权益日”消费维权活动

发布时间:2016-3-15 0:00:00 发布人: 部门:

 

 

 

“3.15国际消费者权益日”消费维权活动
今天是一年一度的3.15国际消费者权益日,县消保委、县市场监督管理局联合在宁海太平洋国际购物中心广场设置主会场,景文百货广场设置分会场,现场向市民宣传消费维权知识,并接受相关咨询和投诉。
     今年3.15的主题为“新消费 我做主”,目的是倡导“消费者优先”的理念,在全社会形成重视消费者、关注消费者、呵护消费者、适应消费者的意识。活动现场组织农林、环保、供电、水务、电信信等30余家政府部门、公共事业单位设置了展台 ,集中为消费者提供咨询服务,现场受理消费者投诉,为消费者答题解惑。同时,推出消费维权微信公众号,县新闻中心“百姓事马上办”、宁海新闻网、宁海新闻网微博微信平台多媒体互动传播。当天上午,共受理各类咨询100余起,发放各类宣传资料2000余份,现场受理投诉17件,有效提高了消费者自我维权的意识和能力,进一步营造了良好的消费环境。