您现在的位置:  市消保委 » 消保委组织 » 宁海县消保委

使用化妆品过敏 消费者投诉获赔

发布时间:2016-3-31 0:00:00 发布人: 部门:

 

使用化妆品过敏 消费者投诉获赔
     消费者徐女士的脸因使用化妆品过敏出现疤痕,经过大半年的治疗,才恢复了正常,在消保委的调解下获得了补偿。2015917,戴墨镜口罩的徐女士走进宁海消保委的办公室前来投诉,摘下墨镜和口罩,徐女士左侧脸颊上有一条细长的疤痕。据徐女士诉称:她于98在宁海某商店内购买了一品牌的价值99元爽肤水1瓶。当晚回家后徐女士感觉皮肤不适,左侧脸颊出现灼痛感,出现一条长疤痕,马上到医院就诊,医生诊断为化妆品过敏。第二天徐女士便来到该店内和经营人员交涉,但经营人员坚称皮肤的细长疤痕是那种灼伤,不应该是使用这款化妆水造成的。欲哭无泪的徐女士在万般无奈之下便直接上门要求消保委进行调解处理。
  消保委工作人员了解情况后,约谈双方,根据新《消法》所明确的消费者的权利和经营者的权利后指出了经营人员未履行告知义务,同时也指出消费者应该具备基本的购买使用化妆品的消费常识。在没有直接的法定证据证明徐女士的皮肤过敏确系该化妆品所导致的情况下工作人员建议双方和解,鉴于经营人员在对消费者初次使用时没有做过敏试验及出现过敏反应后没有做正确的消费指导这一事实,经营者也表示愿意承担一定的责任。经过半年多的治疗,徐女士的脸恢复了正常,双方达成调解协议,由经销商全额退赔消费者所支付的商品价款99元并补偿徐女士治疗等费用共900元。
  在此消费者协会提醒爱美人士,选购化妆品一定要通过正当的销售途径购买化妆品并严格按照产品说明使用,消费者购买时应在耳后或手臂内侧试用,两三天后,如无红、痒、肿、刺痛等感觉即为正常方可放心使用,如发现皮肤过敏后应及时停止使用,找经营者和解或到相关部门进行投诉。对经营者而言要严格按照产品注意事项告知消费者,需要做皮肤测试的要进行正确的测试,发现消费者无过敏现象才能销售。