您现在的位置:  市消保委 » 消保委组织 » 象山县消保委

宠物狗难产死亡,消费者投诉获赔偿

发布时间:2016-8-9 0:00:00 发布人: 部门:

 

日前,象山县丹东消保委成功处理了一件因宠物狗难产后死亡引发的消费纠纷案,宠物狗主人最终获赔5000元。
据宠物狗的主人赖先生投诉称,自己的宠物狗在家顺产了1只小狗后出现难产症状,当天晚上21点左右赖先生夫妇急忙将狗狗送到宠物诊所诊治。宠物诊所一开始打了催产针,但人工助产没有成功。第二天凌晨030宠物诊所实施了剖腹产,半个小时手术结束,接生下2只小狗。术后宠物狗苏醒,但一直出血不停,宠物诊所陆陆续续打了3次止血针。凌晨2点,宠物诊所开具了出院通知。赖先生将宠物狗接到家中,数小时后死亡。
赖先生的宠物狗是贵宾泰迪,今年2岁,是赖先生夫妇从小抱养的,经常同吃同睡,感情极深。宠物狗出事后,赖先生夫妇茶饭不思,夜不能寐。与宠物诊所无法就赔偿一事达成和解,于是赖先生投诉到了消保委。
消保委介入后,详细了解了事情经过,尝试做了双方的思想工作,在宠物价值和事故责任等方面进行了深入探讨,终于在多次调解后,双方达成协议:宠物诊所一次性补偿给赖先生5000元。
赖先生表示事情终于有了一个结果,也打算重新收拾好心情,但是对于新生的3只小狗到底自己养还是送人还是非常纠结,他怕承受不了再来一次的伤害。