您现在的位置:  市消保委 » 消保委组织 » 象山县消保委

象山县消保委赴大梁山啤酒厂消费体验

发布时间:2016-11-1 0:00:00 发布人: 部门:

 

 

 

2016111上午,举报投诉中心组织赴大梁山啤酒厂消费体验,近两年来大梁山啤酒投诉案较多的丹西所消保委和石浦消保委一起进入大梁山啤酒厂。
   
进入大梁山啤酒厂后,首先与厂方负责人进行座谈会。座谈会上先由柯主任说明本次来厂的目的和大梁山啤酒投诉量的分析以及需要探讨的关于质量问题包装清洁环节问题。然后由销售部朱主任介绍大梁山啤酒品牌的回购情况,销售和售后的处理投诉的情况分析。最后由生产部主任朱主任介绍生产情况,在生产线上的质量管控情况和新增设备提高产品质量的情况,详细介绍了洗瓶与破口瓶检测的情况,计划三年内计划更新所有现有的瓶子,这样可以直截了当下降投诉案。座谈会交流后,消费体验组进入大梁山啤酒生产第一线参观,一边听生产部朱主任详尽介绍各生产环节的细节与关键,一边参观自动化机械流水线与人工相结合的工作程序。
   
通过此次消费体验与学习,进一步了解了啤酒的生产程序与管理方法,以及啤酒有其特殊性的一系列知识,对今后处理啤酒的消费投诉奠定了知识性的基础,也更好地为消费投诉处理提供良好的基础。