您现在的位置:  市消保委 » 消保委组织 » 余姚市消保委

余姚市消保委举行大型宣传咨询活动

发布时间:2014-3-19 10:01:57 发布人: 部门:

 

今年的3月15日国际消费者权益日,也是新《消法》实施的第一天,为纪念这个特殊的节日,余姚市消保委邀请工商、质监、药监、法院、物价、建设、广电、旅游、检验检疫等14家成员单位,在华联商厦大门口举行了大型宣传咨询活动,为市民解读新《消法》提供消费维权和法律法规咨询,现场受理投诉,发放消费维权、食品安全等宣传资料。移动、联通、电信、盐业、烟草、人民银行、平安保险等单位也组织人员在现场开展商品鉴别和相关咨询服务。3月15日上午共纷发宣传资料4900余份,咨询729人,受理消费投诉13件。市消保委常务委员到现场参加了活动。
下午市消保委工作人员与工商12315的工作人员一起,在余姚新闻网通过网络与广大网民一起交流,并回答了网民提出的问题共150余条。