您现在的位置:  市消保委 » 消保委组织 » 余姚市消保委

余姚市消保委开展2015年3.15国际消费者权益日纪念活动

发布时间:2015-3-13 0:00:00 发布人: 部门:

   为纪念2015年“3.15”国际消费者权益日,大力宣传“携手共治畅享消费”年主题,在3.15期间,余姚市消保委与各分会开展了形式多样的宣传活动。
   3月13日上午,市消保委联合市市场监督管理局、消保委阳明分会,邀请质监、建设、卫生、法院、物价、广电、检验检疫、烟草、盐务管理、电信、移动、联通等16家单位,在余姚华联东大门举行“3•15国际消费者权益日”大型广场宣传咨询活动。在市消保委的精心策划下,紧扣“携手共治畅享消费”年主题,联合各部门单位开展了法律法规宣传咨询、受理现场投诉、真假商品鉴别,现场分发法律法规、消费知识读本等活动项目,吸引了众多的群众踊跃参与。活动现场,分发宣传资料2400份,接受咨询460人次。受理投诉2件。
   13日下午,市消保委与12315举报投诉中心工作人员走进余姚新闻网阿拉社区与广大消费者进行在线互动,直接解答消费者的咨询和投诉。 对消费者在平时消费过程中遇到过的问题和烦恼,在维权知识和消费者拥有的权利及产生消费纠纷后如何低成本维护自己的合法权益不等等问题,在这次活动中,进行了一一解答。现场接受咨询75件。