您现在的位置:  市消保委 » 消保委组织 » 鄞州区消保委

宁波消费教育大讲堂讲《珠宝鉴赏》

发布时间:2016-6-10 0:00:00 发布人: 部门:

 

 

宁波消费教育大讲堂讲《珠宝鉴赏》
 
珠宝,自古以来一直深受广大人民群众的喜爱,但历史上珠宝玉石一直被皇宫贵族和富人所占有,是身份、地位、权力和富有的象征。改革开放发来,随着我国社会经济的不断发展,珠宝玉石已进入寻常百姓家,并以它特有的魅力成为人们生活消费的重要组成部分。
目前市面上珠宝玉石琳琅满目,令人眼花缭乱,为了让消费者更好地学习珠宝玉石知识,明明白白地消费,6月5日下午2点,由宁波市鄞州区消保委联合宁波大学园区图书馆共同主办的宁波消费教育大讲堂,开展了《珠宝鉴赏》消费知识讲座。本次讲座我们特别邀请了宁波市产品质量监督检验研究院黄金珠宝检测中心主任、宁波市黄金珠宝协会秘书长周素珍女士讲课。
周老师以她在珠宝玉石行业从业多年的功力,从珠宝玉石的概念特征、珠宝玉石如何购买、钻石鉴赏、翡翠鉴赏、和田玉鉴赏、琥珀蜜蜡鉴赏六个方面进行了通俗易懂的讲解,受到在场消费者的一致好评。
参加这次讲座的消费者大部分是珠宝玉石爱好者,在互动环节,大家纷纷拿出随身携带的珠宝玉石请周老师进行现场鉴定。