您现在的位置:  市消保委 » 消保委组织 » 鄞州区消保委

移动摊位消费 发现问题退货难

发布时间:2017-10-9 0:00:00 发布人: 部门:

 

 

近日,姜山李女士在海港城设摊的绣域摄影有限公司预订购了一套儿童写真拍摄业务,预付了1700元,商家当时承诺可以提前一周预约拍摄,过几天等李女士向商家预约拍摄时,商家却表示这个月拍摄档期已经排满,无法再安排,李女士经过多次沟通还是没有如愿。无独有偶,近期姜山张女士在人民路上一设摊销售保健品的经销商处购买了一批保健品,拿回家发现保健品有质量问题,事后与经销商联系要退货,双方多次沟通意见难以达成统一。最后,两起消费纠纷当事人向姜山市场监管所工作人员求助,经过工作人员的调解,商家退回了所有购物款。
当前,影楼、美容、保健等行业部分经营者离开固定经营场所到一些广场、商业区等人流集中区域设摊开展经营活动时有发生,部分消费者为了贪一时便宜和方便,在不清楚经营者的资质及产品质量情况下,在现场盲目下单,最后引发了消费纠纷。在此,区消保委提醒广大消费者不要为了贪便宜和方便,到移动设摊的经营者处盲目签订消费合同,支付预付款,购买商品,导致财物损失。