您现在的位置:  市消保委 » 消保委组织 » 鄞州区消保委

网购的快餐有异味 市场监管部门来调解

发布时间:2017-11-17 0:00:00 发布人: 部门:

 

       本报讯 (记者 彭荟臻 通讯员 蒋慧) 通过美团外卖订购的快餐里的鸡肉有异味,最终在姜山市场监管所消保分会的调解下,商家退了餐款并赔偿了消费者的精神损失费。
    近日,王先生到姜山市场监管所消保分会投诉,称自己通过美团外卖向小区门口的一家快餐店订购了一份快餐,在就餐时发现快餐里面的鸡肉有异味,遂与快餐店店主沟通,要求退回菜款35元,并要求支付精神损失费200元,而店主声称鸡肉是早上从菜市场上购买的,不存在变质问题,如果王先生坚持要退餐,同意退回餐款35元,但不愿支付精神损失费。后来经过姜山市场监管所消保分会工作人员调解,最终快餐店店主退回了餐款35元,并另外支付50元给王先生作为精神损失费。
    区消保分会提醒消费者,网络订餐要选择合法正规的供餐单位,同时,要注意留存好消费小票、发票等相关凭证。