您现在的位置:  市消保委 » 消保委组织 » 镇海区消保委

开展放心消费进电商活动

发布时间:2017-7-28 0:00:00 发布人: 部门:

 

2017728日下午,由镇海区市场监管局、镇海区消保委、镇海区商务局和镇海区电子商务协会在骆驼街道世创电商园会议室联合举办了一场“消费教育进电商暨浙版新消法授书仪式”,宁波市消保委副秘书长于蕾敏、镇海区市场监管局副局长戴熹霞、镇海区商务局副局长王鹏峰以及相关工作人员一行参加了会议。
会议上,市消保委副秘书长于蕾敏提出了“放心消费在浙江”,保护消费者合法权益,促进电子商务健康发展。该培训会邀请了宁波大学法学院教授郑曙光担任主讲,主要讲了电商在产品经销中的法律风险与实务应对。郑教授运用丰富的理论知识,采用生动形象的实例,深入浅出的语言,借助PPT,为现场的各位分析了从事电商工作的法律风险以及如何有效地保障消费者的合法权益,最后还讲解了《网络购买商品七日无理由退货暂行办法》。会后,电商经营者与郑教授积极地讨论,反应课上内容对他们今后在实务操作中有极大的帮助。镇海新闻网也进行了跟踪报道。