您现在的位置:  市消保委 » 消费信息 » 服务信息

招宝山大桥、甬江隧道明年起免费通行 宁波六区间彻底实现无障碍通行

发布时间:2009-12-29 9:24:36 发布人:钱江晚报 部门:钱江晚报

跳出老三区,放眼新六区,构建大宁波。昨天,记者从相关部门解到,继常洪隧道停止收费后,明年元旦起,招宝山大桥、甬江隧道也将取消收费。这意味着,宁波六区之间将实现无障碍通行。

  从今年三四月份起,就有镇海市民在镇海区长信箱中询问,招宝山大桥、甬江隧道何时能停止收费。当时,镇海区建设交通区对此做了明确答复:“由于甬江隧道收费和招宝山大桥收费均为宁波市政府直管,取消收费由省、市上级部门决定。宁波市政府及市交通主管部门按照国务院、省政府指示精神,正在筹划第二轮撤销收费站相关事宜。甬江隧道收费站、招宝山大桥收费站也拟在撤销名单中。具体待省政府批复。”

  12月8日,针对网民热议甬江隧道何时取消收费的话题,镇海区政府再次表示,招宝山大桥、甬江隧道等收费站均已列入省第一批逐步取消政府二级公路收费名单。至于何时取消收费,需要省里统一部署。

  昨天,这个消息得到进一步确认,招宝山大桥、甬江隧道拟定明年1月1日起停止收费,但具体时间还待通知。记者 邵巧宏