您现在的位置:  市消保委 » 消费信息 » 商品信息

汽车膜的选购与使用

发布时间:2015-7-10 0:00:00 发布人: 部门:

 

汽车膜的选购与使用
 
 
 
选购
看清晰度
优质汽车膜在夜间应可以清晰看见6米以外的物品,而劣质膜视觉清晰度差。
 
凭手感
优质汽车膜的厚度约2mil,摸上去有厚实平滑感,而劣质膜手感薄而脆,且易起皱。
 
看颜色
优质汽车膜的颜料经久耐用,不易变色,在粘贴过程中经刮板涂刮也不会脱色,而劣质膜的颜色有时会自行脱落。可以用酒精或汽油擦拭一下膜的表面,易褪色的是劣质膜。
 
闻味道
劣质汽车膜的胶层残留溶剂中,苯含量高,会有异味,而优质膜在出厂前已经过专业处理,异味较小。专家提醒,长时间处在此异味环境中,会影响车主的身体健康。
 
查气泡
当撕开汽车膜的塑料内衬后,再重新复合时,劣质膜会起泡,而优质膜复合后完好如初。
 
看隔热性
可以采用一种测试方法来作比较:在一个碘钨灯上放一块贴着汽车膜的玻璃,用手触摸玻璃感觉不到热度的是优质膜,而即刻有烫手感觉的则表明其隔热性能有问题,是劣质膜。
 
保存资料
购买贴膜时(包括4S店赠送)要让商家将贴膜的产品规格型号、批号等相关参数明确写在发票或质保卡上,并索要所贴膜的小样(150mm×80mm),并妥善保存小样等资料,在保质期内可有效维权。
 
使用
1.贴膜后3天内不要升降车窗 ,一周内不能清洗汽车膜及开启除雾线开关,贴膜后如果出现气泡必须在24小时内到施工店进行处理;勿让空调风对着膜吹,以免剧烈的热胀冷缩。
 
2.优质汽车膜具有单项防护功能,即外部能防敲击,内部能被轻易击破。贴膜后车主在遇到紧急情况时,可用钝器敲击侧窗玻璃的四个角,这样一来,车窗玻璃就会整块脱落,以便车主在紧急情况下逃生。
 
3.车膜在使用一段时间后应该及时更换,根据不同档次产品,大约间隔在5-8年。